Preview

Ветеринария сегодня

Расширенный поиск

Лозовой Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Лозовой родился 12 декабря 1973 г. в городе Ковров Владимирской области. В 1997 г. окончил «Ивановскую государственную сельскохозяйственную академию» по специальности «ветеринария». Трудовую деятельность начал в июле 1997 г. во «Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных» в должности ветеринарного врача. В 2001 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию, а в 2019 г. - докторскую диссертацию.

ФГБУ «ВНИИЗЖ» является ведущим научно-исследовательским учреждением в области ветеринарии с широкой научной тематикой, современной научно-производственной базой и высоким международным статусом – Региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья; Центра МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья; Референтного центра ФАО по ящуру для стран Центральной Азии и Западной Евразии; Координатора стран СНГ по ящуру и бешенству.

Деятельность Центра многогранна: проведение научных исследований, осуществление эпизоотологического мониторинга, разработка прогнозов, составление рекомендаций по оздоровлению животных, участие в лечебно-профилактических мероприятиях, разработка и производство высокоэффективных лекарственных средств ветеринарного назначения.

Дмитрий Лозовой обладает 20-летним опытом работы в области диагностики, профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями сельскохозяйственных животных и птиц. В настоящее время основное направление научной деятельности Дмитрия Лозового – эпизоотология, разработка средств специфической профилактики особо опасных болезней животных. Результаты его исследований легли в основу 80 научных статей по актуальным вопросам инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и птиц. Новизна научных исследований защищена 23 патентами Российской Федерации.

Дмитрий Лозовой является членом ученого совета федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных». Постоянно знакомится с новыми достижениями отечественной и зарубежной ветеринарной науки, новинками фармацевтического и биотехнологического оборудования, организацией производства, а также современными направлениями их развития. Внедряет новые научные достижения в практику работы учреждения.