Протеомические свойства изолятов бактерии рода Salmonella
Аннотация
Об авторах
Н. Б. ШадроваРоссия
О. В. Прунтова
Россия
Г. С. Скитович
Россия
Список литературы
1. Бхуниа А.К. Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов. - Санкт-Петербург: «Профессия», 2014, - 344 с.
2. Применение время пролетной Maldi масс-спектрометрии для идентификации микроорганизмов / Е.А. Демидов, К.В. Старостин, В.М. Попик, С.Е. Пельтек // Вавиловский журнал селекции и генетики. - 2013. - Т. 17, № 4/1. - С. 758-764.
3. Anhalt J.P., Fenselau C. Identification of bacteria using mass spectrometry // Analytical Chemistry. - 1975. - Vol. 47. - P. 219-225.
4. Ben L.M., van Baar Characterisation of bacteria by matrix-assisted laser desorption/ionization and electrospray mass spectrometry // FEMS Microbiol. Rev. - 2000. - Vol. 24, № 2. - P. 193-219.
5. Dieckmann R., Malorny В. Rapid screening of epidemiologically important Salmonella enterica subsp. enterica serovars using Whole-Cell MALDI-TOF mass spectrometry // Appl. Environ. Microbiol. - 2011. - Vol. 77, № 12, - P. 4136-4146.
6. MALDI Biotyper User Manual 2008, Version 2.0. SRI; Bruker Daltonic Inc.: Bremen, Germany, 2008. - 130 p.
7. Matrix-assisted ultraviolet-laser desorption of nonvolatile compounds / M. Karas, D. Bachmann, U. Bahr, F. Hillencamp // Int. J. Mass Spectrom. Ion Process. - 1987, -Vol. 78, - P. 53-68.
8. McWhorter A., Haddock R, Nocon F. Trabulsiella guamensis, a new genus new species of the family Enterobacteriaceae that resembles Salmonella subgroups 4 and 5 / J. Clin. Microbiol. - 1991. - Vol. 29. - P. 1480-1485.
9. Protein and polymer analyses up to m/z 100 000 by laser ionization time-of-flight mass spectrometry / K. Tanaka, H. Waki, Y. Ido [et al.] // Rapid Commun. Mass Spectrom.- 1988, -Vol. 2, № 8, - P. 151-153.
10. Rapid identification and typing of listeria species by matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry / S.B. Barbuddhe. T. Maier, G. Schwarz [etal.] // Appl. Environ. Microbiol. - 2008. - Vol. 74, № 17. - P. 5402-5407.
11. Ryzhov V., Fenselau C. Characterization of the protein subset desorbed by MALDI from whole bacterial cells // Analyt. Chem. - 2001. - Vol. 73, № 4. - P. 746-750.
12. Whole-cell matrix-assisted laser desorption/ionization time-of-flight mass spectrometry for rapid identification of bacteria cultured in liquid media / N. Zhou, N. Wang, B. Xu [et al.] // Science China Life Sciences. - 2011. - Vol. 54, № 1. - P. 48-53.
Рецензия
Для цитирования:
Шадрова Н.Б., Прунтова О.В., Скитович Г.С. Протеомические свойства изолятов бактерии рода Salmonella. Ветеринария сегодня. 2016;(2):31-34.