Основные принципы планирования государственного ветеринарного мониторинга продукции животного происхождения
Аннотация
Об авторах
О. И. РучноваРоссия
О. В. Прунтова
Россия
Д. А. Лозовой
Россия
Список литературы
1. Баранников В.Д., Кириллов Н.К. Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции. - М.: Колос, 2005. - 352 с.
2. Директива Совета 96/23/ЕС от 29 апреля 1996 года. - URL: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/eu/96-23.pdf.
3. Кодекс Алиментариус. Общий стандарт по контаминантам и токсинам в пищевых продуктах и кормах (CODEX STAN 193-1995). - URL: http://dokipedia.ru/document/5197124.
4. Кодекс Алиментариус. Производство продуктов животноводства: пер. сангл. / ФАО/ВОЗ. - М.: Весь мир, 2007, - 230 с.
5. Контроль качества молочной продукции по жирнокислотному составу / С.А. Дунин, Ю.В. Пивоваров, В.А. Зенин, О.В. Вьюнсковская // Контроль качества продукции. - 2012. - № 5. - С. 18-23.
6. Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов: пер. с англ. / ред. Дж.К. Мид. - СПб.: Профессия, 2008. - 384 с.
7. Правила бактериологического исследования кормов: утв. ГУВ МСХ СССР 10.06.1975. - М., 1976. - 12 с.
8. Принципы и методические указания, касающиеся проведения оценки микробиологического риска (САС / GL 30 (1999)). - 15 с.
9. Продовольственная безопасность России и ведущих стран мира: аналит. обзор / Э.Л. Аронов, Т.П. Нино, Т.А. Суркова [и др.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. агентство по сел. хоз-ву. - М.: Росинформагротех, 2005. - 124 с.
10. Регламент (ЕС) № 470/2009 Европейского парламента и Совета от 06 мая 2009 г. - 19 с.
11. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: Госстандарт России, 2002. - 246 с.
12. ТР ТС 024/2011. Технический регламент на масложировую продукцию: утв. Комиссией Таможенного союза 09.12.2011 г. № 883. - 37 с.
13. Pesticide Residues. - URL: http://ec.europa.eu/ food/safety/chemical_safety/pesticide_residues/index_en.htm.
14. WHO/FAO. Report of a Joint WHO/FAO Consultation N 61: Biotechnology and food safety. - WHO/FAO, 1996. - 29 p.
Рецензия
Для цитирования:
Ручнова О.И., Прунтова О.В., Лозовой Д.А. Основные принципы планирования государственного ветеринарного мониторинга продукции животного происхождения. Ветеринария сегодня. 2016;(2):8-13.