ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСПРЕСС-МЕТОДОВ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ МЯСА, ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Список литературы
1. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. -Введ. 01.07.13. - М.: Стандартинформ, 2014. - 25 с.
2. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. - Введ. 01.01.96. - М.: Стандартинформ, 2010. - 7 с.
3. ГОСТ 32031-2012. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. - Введ. 01.07.14. - М.: Стандартинформ, 2014. - 28 с.
4. ГОСТ 31747-2012. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). - Введ. 01.07.13. - М.: Стандартинформ, 2013. - 20 с.
5. МР 11-3/278-09. Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованием анализатора Vidas/miniVidas производства фирмы «BioMerieux», Франция. Методические рекомендации: утв. заместителем Главного государственного санитарного врача РФ и Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава РФ 20 сентября 2001 г.
6. МР 02.031-08. Сырье и продукты пищевые. Количественный микробиологический анализ пищевых продуктов НВЧ-методом при использовании автоматического анализатора ТЕМПО. Методические рекомендации: утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 июня 2008 г.
Рецензия
Для цитирования:
Тюнев А.В., Алексеева М.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСПРЕСС-МЕТОДОВ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ МЯСА, ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Ветеринария сегодня. 2017;(3):40-43.
For citation:
Tyunev A.V., Alekseyeva M.V. USE OF RAPID METHODS FOR TESTING MEAT, VISCERA AND ANIMAL PRODUCTS. Veterinary Science Today. 2017;(3):40-43. (In Russ.)